купил ноутбук HP Pavilion dv 6200 ru (он же dv 6200 ea) c предустановленной VISTA home basic (название ОС звучит как "Vista для ламеров"). Подумал (недолго совсем) и решил, что с 512 м оперативки мне эта виста нафиг не нужна (да и вапще она мне нафик не нужна) и поставил старый добрый XP. Так вот, XP встал быстренько, но говорит что железо в буке не понятное и хочу мол драйвера на него. И пошёл я в инет искать дрова на него, и ходил я в инете 3 дня и 3 ночи (примерно) и вернулся к ноуту с пустыми руками. Не смог найти. В диспетчере висит 6 непонятных ему устройств, в том числе видео, звук, сетевуха, и не помнючтоещё. Если нужно напишу все.
И что же мне делать? где же взять? или придётся "хавать чё дают", т.е. вистуИ в это я не верю. А может быть всё намного проще решается? я же чайник )) спасибо всем заранее
ЗЫ. вечером попробую дать ему дрова от висты, но на положительный результат надежды практически нет.
спасибо, конечно, за внимание... но ты хоть сам смотрел что там естьИ естессно я был на офсайте и хер чё там нашёл. Там тока на устройства ввода дрова и на вайфай. Одним словом НИХЕРА ((
zorro
24.07.2007, 14:22
от висты не подходят... ну где же вы, гуру?
eugee
25.07.2007, 19:39
Дай партнамбер ака productnumber ака p/n своего ноута
mirage
28.08.2007, 12:09
У меня такая же фигня. Взял для работы два Асуса АС7, с вистой хоум. Думал, накачу Хрень и всё будет путём... Фиг там, нету дров у производителя. Типа все на Висту. Пришлось ультиму накатывать с матюками...
angryman
19.09.2007, 16:01
купил ноутбук HP Pavilion dv 6200 ru (он же dv 6200 ea) c предустановленной VISTA home basic
А вот это не подойдет? HP Pavilion dv6200 CTO Notebook PC. Попробуй, вдруг накатится.
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareList?os=228&lc=en&cc=us&dlc=en&product=2511224
Sergey1
20.09.2007, 23:01
Дрова к видео GF на любой ноутбук, анг.язык
http://www.laptopvideo2go.com/
jurik_h
28.10.2007, 01:13
А это не Tablet PC случаем?
sidlol
26.03.2008, 19:28
все очень прсто, дрова под ХР можно найти на офф-сайтах, только ориентированных для странн 3го мира на любой ноут. Сам проделовал такое уже и с Asus'сом и с Acer'ом =)
BARS1969
09.04.2008, 11:28
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&active=11&topic=0177&start=320
Дрова нужно искать по ID устройства.
Ставил Хрюшу на HP 9681 все нашел.
Аццкий Сотона
20.04.2008, 10:05
Столкнулся с такой же проблемой (покупал товарищ и ИМЕННО ТАКОЙ ЖЕ ноут).... Решение найдено не было. Накатать дрова от висты не представилось возможным... Итог всех действий - манибэк (со скандалом конечно и нервотрепкой) и взятие машинки от Fujitsu-Siemens (немецкой кстати сборки). Рекомендую отложить бубен в сторону и попытаться вернуть свои деньги. Уж если такой разговор пошел - HP по сравнению с Siemensом ДЕШЁВАЯ КИТАЙСКАЯ МЫЛЬНИЦА (без обид!), долго отплёвывались...
fotya
26.04.2008, 00:25
Из личного опыта установки ХР на Asus x55:
Сначала из под Висты вытаскиваешь Эверестом отчет по всем устройствам, желательно сохранить в html для удобства(он создает ссылки на сайт производителя каждого девайса).
Можно вытащить дрова из висты утилиткой типа DriverGenius или My Driver, но не все зацепится из этих дров. В особенности не стоит цеплять звук, иначе его клинит и даже при инсталяхе нужных дров выдает ошибку.
От звучки, сетки, вайфая и чипсета дрова есть на оф.сайтах производителей устройств(не путать с производителем ноутбука!!!), модель железки главное знать. Дрова от карт-ридера и еще от какой-то мелочи вставил бональным авто поиском на дисках.
Самое интересное - Видео. У меня стоял GeForce 9500 , я скачал с Деловского сайта дрова от GeForce 8600 ( это буки из серии Vostro), от 9500 у них пока нет дров. После распаковки отменил стандартную установку exe-шником. При обновлении драйвера видео выбираем установить ручками дрова без всяких поисков, выбираем в списке ведеоакрта, установить с диска, показываем ему директорию и инф от 8600, после винда предупреждает что устройство не то, но наплевав на это ставим на силу. Ребут и все работает, только в свойствах пишет 8600 :).
А еще недавно получил прогу которая видео дрова десктоповские переделывает в буковские дрова, если надо пришлю. Пишите
fens
31.08.2009, 12:24
http://forum.oszone.net/newpostinthread-88912.html заходи туда и найдешь все. Там описаны все проблемы с установкой ХР после Висты
Михаил13
17.12.2009, 19:32
Посмотри внимательно что стоит на твоём ноуте... и попорядочку ищи в инете компы с такими же внутренностями но с установленой ХР.
У меня BENQ S31V с вистой. Пришёл с магазина сразу снёс висту. Поставил ХР. дрова взял у производителей "внутренностей". работает второй год!!!
poslivsena
23.12.2009, 01:16
Есть варинат поставить программу Everest она пройдется по железу и искать дро на мать по чипсету. Можно искать по IDю Драйвер по айди можно скачать здесь devid.info , если он конечно есть в базе.
eldorado
25.03.2011, 21:20
Можно по коду оборудования найти дрова практически под любое устройство