Показано с 21 по 30 из 46
Тема: Общие проблемы с ПК
Комбинированный просмотр
-
24.09.2010, 20:27 #1
- Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
не помогло :-( придется рыть где-то...
-
24.09.2010, 23:53 #2
- Поблагодарили 45 раз(а) в 45 сообщениях
По идее, можно поступить грубо - экспортировать всё (кроме Outbox'а, разумеется) в новый файл/файлы, уничтожить старый Outlook.pst, и восстановить всё обратно :confused:
М.б., имеет смысл посмотреть сам почтовый сервер (его реакцию на попытку переслать слишком большой файл: "стандартное" ограничение на размер одного "отправления" сейчас обычно 10 Mb, 50 - скорее всего максимальная ёмкость для хранения).
-
15.11.2010, 19:03 #3
Проблема в частности с Блоком питания ноутбука.
Приобрели новый соответствующий характеристикам. Рабочий - заряжает. Но, когда он подключен, изменяется движение курсора - тач пад в то время не просто чувствительный, а, скажем, "не в себе". Если просто провести мышью по экрану, то самопроизвольно может открыться несколько файлов по пути и выделиться часть экрана. Кроме того он скачет.
Когда же адаптер отсоединен, все в норме.
Кроме того, с этим блоком питания вроде тормозит больше.
Одно примечание. Да, комп давно немного глючит в смысле перескакивания курсора с места на место в основном при наборе текста. Но по масштабам вне сравнения.Последний раз редактировалось allie; 16.11.2010 в 02:33.
-
16.11.2010, 10:50 #4
- Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
какой марки ноутбук, его характеристики? какая операционная система? и вероятнее всего Ваш БП выдает завышенное(!) напряжение(т.е. на зарядку подходит а для постоянной работы нет), попробуйте отсоединить АКБ и включить ноутбук через БП (НО НА СВОЙ СТРАХ И РИСК), если проблема повторится, то значит нужно менять блок питания на родной! иначе высока вероятность спалить что нибудь в самом ноутбуке.
все не то чем кажется...
-
16.11.2010, 15:17 #5
Aser Espire 5680.
старый: модель ADP-90SB BB от Delta Electronics.
новый: модель AC-N 221 от Shen Zhen Gao Hua Dian Zi.
остальные цифры одинаковы: 100-240 V~ 50-60Hz 1.5A и 19V - 4,74A (только в новом плюс к этому уточнено:"Блок питания для ноутбука Aser (LiteOn)" и (5,5*1,5))
Vista Home Premium
При чем, интересное дело, пока я все это время использовала ноут и с новым блоком, и с аккумулятором, глюков стало намного меньше, даже временами и без глюков. Даже не знаю есть ли смысл говорить о какого-то рода "адаптации". ..
рисковать не хочу. Как проверить завышенное ли напряжение дает?
Вот здесь сказано, что верить техническим характеристикам не стоит. Может в сервис центре можно узнать настоящие характеристики этого блока питания раз на то пошло?
А если куплю в точности как оригинальный, может разве что поношенный, то ведь он точно подойдет?
Добавлено через 55 минут 14 секунд
И еще. Я так связи мало вижу. просто вспомнила при упоминании о высоком напряжении. Старый адаптер сгорел от изменения напряжения в сети с 220 до 380 (нулевой провод квартиры сгорел). Вот такая деталь.Последний раз редактировалось allie; 16.11.2010 в 15:17. Причина: Добавлено сообщение
-
16.11.2010, 18:16 #6
- Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
немного уточнений:
* новый БП + АКБ работает без глюков?
* старый БП + АКБИ?
* старый БП без АКБИ?
* новый БП без АКБ исключаем, верно?
* заряженный АКБИ?
тогда если в 1 пункте все ок , в чем вопрос? или опечатка?
AC-N 221 от Shen Zhen Gao Hua Dian Zi. это оригинальный? с наклейкой или нет?
на вирусы систему проверялиИ?Последний раз редактировалось Slater; 16.11.2010 в 18:31.
все не то чем кажется...
-
17.11.2010, 00:22 #7
отвечу не по схеме, так как здесь есть нюансы.
Проще сказать, что да, (1)глючит во всех вариантах. Но суть в том, что глючит по-разному (два типа глюков).
Вот например с неделю назад (со старым блоком) чуть-чуть глючило, и поскольку эти глюки не были связаны с блоком питания они и сейчас есть. Это был один род глюков, и те, которые добавились новым устройством - это несколько иные баги*
Теперь про них. По силе вчера были внушительные. Сегодня (то есть после часов 10 работы адаптера) с чего-то фактически исчезли - когда вообще нет, когда помаленьку есть.**
И поскольку эти вторые глюки в отличие от первых связаны именно с таким совсем не подходящим для них устройством как блок питания, как я понимаю, неточности с которым ведут к порче не каких-то обновляемых программ, а железа, мне они к чему, поэтому и продолжается обсуждение.
Если отвечать на все предложенные Вами комбинации, то ответ во всех вариантах, да, глючит. Но! речь о разных типах глюков, и сила вторых вдруг со вчера изменилась. (первые как были так и есть - ничего с ними не стало)
(4) имеете ввиду в смысле "подделка фирмы", или про изначальную комплектацию речь? Если про второе, то конечно фирма другая и совпадают только характеристики устройства. А с подделкой сложнее - вроде наклейка приличная. Точнее не знаю как узнать.
--------------------
Сейчас меня волнует что, оказывается, фирмы лукавят с характеристиками, и мне бы надо вычислить либо правильность написанного на этом новом устройстве, (ну либо найти идентичное моему старому, что проблемно). (Да и фирма эта китайская не известная, но это другой разговор - подумаю.)
И не понятны 2 вещи. Как так вчера загибалось от неполадок, а сегодня после часов 10 работы (вся ночь) вдруг все ушло на минимум - днем так вообще чистенько. Вот сейчас, вечером, чуть больше стало, совсем чуть.
И не понятно как такое вообще возможно (я говорила про адаптацию, так как иного термина не вписать). Это первая непонятка.
Ну а вторая - это где можно выяснить достоверно, подходит ли мне эта новая вещь.
--------
* я не сразу разобралась что глюки иного рода, так как вчера глючило слишком много. Сразу отвечу про вирусы. вирусы у меня на компе возможны, и чисток их в обсуждаемые два дня не проводилось.(5)
** (3)но глюки именно от нового блока питания есть. (прямая зависимость: отключено устройство - их вообще нет, подключено - возможны. И остальные параметры в работе компа на глаз не меняются.)
БП без АКБ исключаем, да.(2)
до кучи вот схема (1)(где старый (равно как и просто аккумулятор) - старые глюки, где новый - новые. если и то, и то - плюсуется):
новый БП + АКБ = и новые глюки, и старые глюки
старый БП + АКБ = старые глюки (в прош. вр.)
старый БП без АКБ= старые глюки (в прошедшем времени)
новый БП без АКБ исключаем, верно?(2) - Ага
заряженный АКБ = только старые глюки
надеюсь, тумана в ответах и прежних , и этих нет)
-
19.11.2010, 11:45 #8
/про блок питания/
Вобщем в сервис центре предположили, что скачок напряжения, спаливший старый блок питания, отразился на тач паде, и поэтому теперь при работе от сети (напряжение там повыше) это проявляется в танцах курсора, а при работе на аккумуляторе (напряжение значительно меньше) это не проблема.
Добавлено через 13 часов 39 минут 22 секунды
попробовала адаптер с сетевым фильтром - курсор двигался нормально.
Странно, я думала, что фильтр только от скачков напряжения и что он не снижает напряжение при работе от сети скажем до уровня вырабатываемого аккумулятором.
Что я здесь не поняла?Последний раз редактировалось allie; 19.11.2010 в 11:45. Причина: Добавлено сообщение
-
17.11.2010, 10:17 #9
Здравствуйте! У меня на компьютере установлены 3 винчестера из них 2 SATA. один объёмом 250 Гб другой 640Гб. При запуске игр с винчестера на 640Гб они не запускаються. Операционная система Windows 7 Pro. Помогите разобраться с этой проблемой! Извините если вопрос не в тему.
-
-
19.11.2010, 21:02 #10
- Поблагодарили 45 раз(а) в 45 сообщениях
Если судить (особенно) по последнему сообщению, то можно предположить, что в сети имеются существенные пульсации напряжения/помехи, ибо БП + аккумулятор ноутбука являются очень неплохим фильтром & стабилизатором напряжения.
Стоит "выяснить отношения" с электриками. Оные очень неохотно занимаются вопросами такого рода (поскольку источниками помех могут быть соседи: "днем так вообще чистенько", и решение потребует времени) - однако такое питание способно отразиться не только на компьютере.
В принципе, столь сильные эффекты должны быть заметны на самом простеньком осциллографе, однако нужны знакомые из радиолюбителей :)
P.S. "при работе от сети (напряжение там повыше)" - я просто млею от "сервисменов", не знакомых с самой элементарной электротехникой...