Исходить нужно из своих потребностей. Главное не видитесь на всякие пиксели. От пикселей зависит только размер картинки. Конечно чем больше тем лучше, т.к. большое разрешение можно и ужать, как руками так и фотиком, но на мой взгляд 5mp хватит с головой. У самого 7.2 и я все равно использую из этих цифр где то 3-4 мегапикселя, т.к. вес самой картинки уменьшается и печатаются фотки в обыных размерах, т.е. мне не нужны плакаты, да и места у меня на карте всего 2 гб, а если делать огромные снимки в 2-3 мегабайта, так карта забивается очень быстро. Поэтому рассчитывайте свои потребности в этом сами.
Далее. Главное в цифровике - это оптика и светочувствительность. Оптика должна быть хорошей, именно от нее зависит качество снимков. Поэтому даже если у вас 10 мегапиксельная камера и хреновая оптика, качества не стоит ждать. В сотовых телефонах камеры до 3 мегапикселей, а снимки ниже самого самого, все от оптики. Поэтому поспрашивайте продавцов какая где оптика стоит. Стоит заметить, что не популярные бренды вряд ли удостоятся чести носить в себе хорошую оптику. Поэтому приглядывайтесь к таким фирмам как Canon, Nikon и Olympus. Это отличные фотоаппараты, пусть вы немного переплатите, но зато будете уверены что заплатили за что-то хорошее.
Далее светочувствительность. Чем она выше, тем более хорошими будут снимки сделанные в сумерках или темном помещении, т.е. на получившихся снимках будет меньше "шумов", белых точек. Но только не подумайте, что при высокой светочувствительности можно снимать в полной темноте.
Очень много фирм указывают светочувствительность в соотношении с обычной плёнкой: 100, 200… Чем больше эта цифра, тем лучше.
Также светочувствительность может указываться в люксах: 0,5 Lux, 0,7 Lux (но часто это указывается для видеокамер), в данном случае, чем меньше цифра, тем лучше. Так же она может указываться и в таком виде f/2.8 - 8.0, чем меньшая цифра меньше, тем лучше.
Флешку так же выбираете сами, исходя из своих потребностей. Если любите фотать часто и много, берите побольше, что бы не попасть "в затруднительное положение" когда кончится место. Но не стоит забывать, чем больше память, тем сложнее фотику ее читать. Хотя многие фотоаппараты поддерживают большой объем памяти. Поэтому думаю 2-3 гб как для простого пользования хватит. Учтите только одно - срок памяти всех флешок ограничен числом перезаписей, т.е. она живет от стирания к стиранию и обычно записывает все подряд. Т.е. стерли вы в начале фотку, он туда другую может сразу же записать и чем большее перезаписывает, тем больше изнашивается память, т.е. вы фотаете в день 500 мегабайт, на флешку в 2 гб и стираете каждый день, и так до конца ее жизни - флешка умрет с 1,5 не использованными гигабайтами и ничего не сделать. Старайтесь забивать ее до придела, а потом спокойненько форматировать, дабы использовать ее на 100%
Ну и последнее аккамуляторы. стоит брать емкостью от 2000 до 3000 mAh, хотя опять же тут вы сами себе хозяин. У самого 2650 и хватает на долго. Но берите так же зарядник хороший, потому что многие зарядники в обще не заряжают нормально...
Социальные закладки