Показано с 1 по 10 из 12
Древовидный режим
-
13.01.2010, 21:46 #1
- Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рестуктуризация сети, помогите советом (Win2003,AD,DHCP,DNS,Web,FTP,File,Print,proxy)
Друзья, приветствую!
Хотелось бы услышать совета, ситуация такая, в связи с объединением филиалов получилось вот что:
Сервер 1
File, AD(50 users),dns, ftp,web,dhcp,print, proxy
Сервер 2
File, AD(20 users),dns, ftp,web,dhcp,print, proxy
Это все дело хочу объединить в следующию конфигурацию
Server1
File, AD (all users), dns, print
Server2
Proxy, dhcp, ftp,web
А теперь вопрос...как это все можно сделать и чтобы пользователи не прекращали работать те плавно и без страшных проблемм объединить домены
Я пока остановился на следующей схеме.
1) на сервере 1 делаю file и мигрирую в эту AD пользователей из домена 2, по политикам им подключаю принтера и сетевые диски, оставляю dhcp и прокси
2) делаю на втором серваке Proxy, dhcp, ftp, web, на первом естественно отключаю прокси и dhcp
3) и вот теперь... домен на серваке 1 ставил не я и давно...и работает он довольно криво... поэтому его тоже надо переставлять.... тут я думаю поднять вирт машину (или взять стац комп какой-нить) и в нее мигрировать все созданные учетки...переставить ад на 1 серваке и в нее обратно все вернуть...
вот такая страшная гусеница... на самом деле я еще не делал никогда миграцию... ит думаю там тоже есть свои подводные камни... подскажите пока с алгоритмом... может както можно оптимизировать