Показано с 1 по 3 из 3
-
06.08.2013, 23:16 #1
- Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Купил бук asus x53b с 8 виндой. Хочу снести поставить 7-ку.
В bios(EFI) нет загрузки с сидирома, сам сидюк комп видит. Вопрос, какой командой и где запустить долбанный EFI manager, чтобы потом запустить сидюк? Все ф-ки щёлкал в надежде поймать загрузчик - NO. Решил установить с флешки: сделал 2 загрузочные флешки, на настольных работают, на ноуте не видит. А незагрузочные флешки видит - CooL. В биосе так называемом нашёл функцию, типа - загрузка долбанного менеджера с диска по умолчанию, т.е. с винча(тама эти файлы присутствуют bootx64.efi и bootmgr.efi), но этот падловский ноут уходит в диагностику и виснет. Что делать? Сил уже нету! Отдать в магазин обратно это кхе-кхе?
-
13.03.2015, 10:15 #2
- Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вообщем смотри какая история, что бы грузился с сидюка или флехи, в биосе нужно отключить UEFI биос на Legal или что типа того, (в инете много статей по этому поводу), и параметрах загрузки в БИОСе надо выставить то устройство с которого хочешь загрузиться (если флешка то устройство должно быть вставлено в УСБ),
да и учти у тебя скорее всего GPT разделы так что полностью форматировать все и удалять придется. Еще хочу предупредить так еще есть разделы востановления системы до заводского состояния, прежде чем что то переустанавливать делай полную копию жесткого диска в посекторном режиме. так же насколько я знаю снос этого добра является отказом от гарантии в магазине. Подумай может до 8,1 обновиться и жить спокойно она норм работает и обновление всем владельцам 8 бесплатно.
-
14.03.2015, 01:19 #3
- Поблагодарили 22 раз(а) в 19 сообщениях
Социальные закладки