Показано с 1 по 9 из 9
Комбинированный просмотр
-
12.01.2016, 15:28 #1
- Поблагодарили 45 раз(а) в 45 сообщениях
-
12.01.2016, 15:47 #2
- Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Re: Виндоуз 7 не видит двдром и физические диски (у меня их 5), кроме собственно диск
Так я переустановить могу с диска, а диск надос дивидюк пихать, а винда его не видит.
---------- Post added at 14:42 ---------- Previous post was at 14:36 ----------
Я последний раз сама винду 98ю ставила. Я на компе рисую, статьи пишу, переводы, в автокаде и гиспрограммах работаю и всякое такое, в саунлфордже когда-то что-то делала (это касаемо работы). Ну поставить программу, драйвера обновить, вирусы погонять... флешки вот слетевшие восстанавливать как-то научилась.
А железо и установка тем более слетевшей системы - давно не мое. А сейчас кроме меня просто некому:-(
---------- Post added at 14:47 ---------- Previous post was at 14:42 ----------
Я вобщем-то умею понимать технические советы и читать документацию, но мне для этого сам совет нужен:-)
-
12.01.2016, 16:30 #3
Re: Виндоуз 7 не видит двдром и физические диски (у меня их 5), кроме собственно диск
Ну таки для установки системы очерёдность устройств устанавливается в BIOS'е, операционная система повлиять на это не может - в принципе, желательно отключить остальные диски, чтобы не думать, куда Windows будет записывать MBR; есть смысл ликвидировать всё, что появилось на диске при установке Win 10 (я бы использовал Live (K/L)Ubintu, Knoppix, и т.п.).
-
12.01.2016, 16:51 #4
биос типа видит, что эти устройства у меня стоят, но отключены и включать их не хочет. Не включается опция enabled. Когда я 10 на 7 переставляла я ж и сделала, чтоб с дивидюка грузилось. Потом поменяла на системный. После установки все эти диски кроме системного снова оказались не видны. ну, когда в проводник (или там мой компьютер) заходишь показывается только системный диск и дивидюк. А после перезагрузки и наличие дивидюка перестало показываться. подключаю внешний винт через USB - тоже его не видно. Установилась система туда, куда и хотелось бы. только кроме себя больше ничего не видит.
-
12.01.2016, 18:55 #5
Ну, допустим, попадаются BIOS'ы, в которых "enable/disable" переключается весьма витиевато, однако интересно это только для загрузки, бо начиная с NT 3.51 Windows "видит" диски независимо от; раз что-то таки грузится - фатальных проблем быть не должно :rolleyes:
Предположу простейшее - посмотреть, что творится в "Device/Disk Manager'ах" (видны ли диски, и как "ассигнованы"). Относительно внешних дисков - в принципе, возможны проблемы с USB-устройствами (хотя, если верить рекламе от MS, в Win 7 такого не бывает).
-
12.01.2016, 19:18 #6
Так в том и проблема... вот щас я там посмотрела - там их тоже не видно... и дивидюка тоже, а USB устройства - флешку они почему-то видят. Внешний диск ноутбук видит. Вот прям щас специально проверила. А вообще в биосе может что-нибудь в принципе слететь? И если да, то есть ли какие-нибудь утилиты проверить это, исправить?
Грузиться-то грузится. диск с системой. так данные-то у меня как раз на других, а че мне толку с голой системы. Кино разве тока с инета посмотреть. А мне типа работать.
-
13.01.2016, 00:45 #7
Сам по себе BIOS не "разваливается" (во всяком случае, не наблюдал такого); из "бытовых способов" можно попробовать сбросить на установки по умолчанию, однако не готов советовать, не имея представления о "железе" - например, мой нетбук после такой операции определённо не загрузится, хотя прочие компьютеры не заметят :rolleyes: