Автоматическая смена раскладки клавиатуры в связке 1С8 (remoteapp) - server 2019
X

Привет дорогой друг

Наш сайт существует и развиваетется за счет рекламы. Пожалуйста, отключите блокировку рекламы AdBlock или подобное, для нашего сайта. Спасибо!
Показано с 1 по 9 из 9
  1. #1
    Пришел за помощью

    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    11
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Автоматическая смена раскладки клавиатуры в связке 1С8 (remoteapp) - server 2019

    Коллеги помогите решить проблему: самопроизвольно переключается раскладка клавиатуры при работе в 1С8, например при поиске по наименованию контрагента в справочнике или товара

    Что установлено:
    - Сервер 2019 (редакция стандарт) со всеми обновлениями
    - Сервер включен в домен
    - Поднята роль сервера удаленных рабочих столов
    - Опубликовано приложение 1С8 через remoteapp

    Что делал:
    - Пробовал настраивать параметры работы с клавиатурой как на серваке, так и на рабочих станциях
    - ПЕРЕУСТАНОВИЛ сервер - взял другой дистрибутив (не тот, который был до переустановки) - оригинальный MSDN рус.
    - прошерстил инет, нашел только на форме мелкософта похожую проблему у кого-то, но там как обычно - вышлите дампы и проч. хрень, в общем решения не дали.
    https://translated.turbopages.org/pr...um=winserverTS

    Что выявил:
    - проблема не проявляется на рабочих станциях под win7, только у кого win10 (win 11 нету)
    - на win 10 тоже проявляется не на всех компах, есть такие у кого не выявилась ни разу
    - у тех у кого проблема есть (win 10) - появляется рандомно - не нашел закономерности
    - нет проблемы и когда подключаешься к удаленному рабочему столу, с которого стартуешь 1С8

    Зашел в тупик, что делать - пока мыслей нет, а злые юзеры каждый день о себе напоминают.
    Может кто сталкивался или есть мысли что еще попробовать?

  2. #2
    Гость форума

    Регистрация
    02.03.2023
    Сообщений
    1
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Автоматическая смена раскладки клавиатуры в связке 1С8 (remoteapp) - server 2019

    Добрый день, нашли ли решение проблемы? Один в один проблема. На 7 и 11 такого нет, только на 10. В инете ничего толкового не нашел, кроме одной статьи с МС форума с аналогичной проблемой и там ее решили обновлением выпущенным специально майкрософтом KB5010427. Но на данный момент установка этого обновления проблему не решает.
    Уже никаких мыслей нет как решить эту проблему.

  3. #3
    Гость форума

    Регистрация
    07.05.2013
    Сообщений
    1
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Автоматическая смена раскладки клавиатуры в связке 1С8 (remoteapp) - server 2019

    Добрый день. Столкнулся с такой же проблемой. Обновление КВ5010427 даже устанавливаться не хотят. Может кто-то решил данную проблему?

  4. #4
    Гость форума

    Регистрация
    11.04.2010
    Сообщений
    3
    Сказал(а) спасибо
    22
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

    По умолчанию Re: Автоматическая смена раскладки клавиатуры в связке 1С8 (remoteapp) - server 2019

    Добрый день!
    Апну тему. Так и не нашел никто решения?

  5. #5
    Гость форума

    Регистрация
    18.05.2010
    Сообщений
    1
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Автоматическая смена раскладки клавиатуры в связке 1С8 (remoteapp) - server 2019

    Добрый день! моё решение - отключение смены раскладки клавиатуры, а не языка. На клиентах

    Windows Registry Editor Version 5.00

    [HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout\Toggle]
    "Layout Hotkey"="3"

  6. #6
    Гость форума

    Регистрация
    07.04.2021
    Сообщений
    1
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Автоматическая смена раскладки клавиатуры в связке 1С8 (remoteapp) - server 2019

    Добрый день!
    Есть у кого нибудь продвижение?
    решения выше не решают проблему, обновления не помогают, выравнивание языков на всех серверах RemoteApp не помогает, регион так же не решает проблему

  7. #7
    Гость форума

    Регистрация
    25.05.2015
    Сообщений
    1
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Автоматическая смена раскладки клавиатуры в связке 1С8 (remoteapp) - server 2019

    Цитата Сообщение от manamax_1993 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Есть у кого нибудь продвижение?
    решения выше не решают проблему, обновления не помогают, выравнивание языков на всех серверах RemoteApp не помогает, регион так же не решает проблему
    Привет. Чувак переустановил вин сервер с 19 на 22. Ему помогло. Платформу не трогал. По этой проблеме не так много тем в гугле, я думаю наткнешься на его пост (ссылку не могу вставить). Он там две картинки запостил с сравнением.

  8. #8
    Гость форума

    Регистрация
    11.04.2010
    Сообщений
    3
    Сказал(а) спасибо
    22
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

    По умолчанию Re: Автоматическая смена раскладки клавиатуры в связке 1С8 (remoteapp) - server 2019

    Цитата Сообщение от lextor87 Посмотреть сообщение
    Привет. Чувак переустановил вин сервер с 19 на 22. Ему помогло. Платформу не трогал. По этой проблеме не так много тем в гугле, я думаю наткнешься на его пост (ссылку не могу вставить). Он там две картинки запостил с сравнением.
    Добрый день.
    У меня проявляется на 2022 сервере. Уже на двух... Также проблема есть и на 2019. Так что версия сервера тут ни при чём.

  9. #9
    Гость форума

    Регистрация
    02.04.2020
    Сообщений
    1
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Автоматическая смена раскладки клавиатуры в связке 1С8 (remoteapp) - server 2019

    Цитата Сообщение от AlexLM75 Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    У меня проявляется на 2022 сервере. Уже на двух... Также проблема есть и на 2019. Так что версия сервера тут ни при чём.
    Проблему также наблюдаем давно на 2019, спасибо что отговорили от обновления до 2022 ;) Сейчас жалоб как будто больше стало...
    Вчера опубликовал скрипт

    Set-WinLanguageBarOption
    Set-WinLanguageBarOption -UseLegacyLanguageBar

    Первая строка возвращает lang bar в дефолт, вторая делает его представление классическим и после этого он "пробрасывается" пользователю, появляется второй индикатор языка и пользователь может сам переключать язык в сессии, ну и видеть состояние. Важный нюанс работает только при уже запущенном любом приложении и каждый раз надо повторять, не сохраняется.

    Если кто-то знает более "фундаментальное" решение буду рад если поделитесь

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.08.2021, 18:20
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.05.2019, 20:15
  3. Смена редакции Windows 7 до Windows Server 2008
    от Whitest в разделе Windows 7
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.03.2015, 06:25
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.10.2014, 18:55
  5. Windows Server 2012 Standart Создание RDP файла RemoteApp
    от alukart в разделе Microsoft Windows
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 01.10.2014, 04:28

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •