Показано с 1 по 10 из 18
Комбинированный просмотр
-
06.10.2010, 00:26 #1
- Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Изменить границу последовательности БЕЗ проведения документов
Конфигурация Комплексная 7.7
-
Пользователь сказал cпасибо:
Elric (22.09.2014)
-
06.10.2010, 05:21 #2
- Поблагодарили 99 раз(а) в 19 сообщениях
Что за "граница" последовательности? 10 лет на v77 работаю, такого понятия не слышал. Уточни. Помогу. Я на этом "собаку с пудом соли съел".
-
06.10.2010, 11:29 #3
- Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
в комплексной и торговле 7.7 есть такая прелесть как точка актуальности и граница последовательности... Там, по-моему, есть возможность на закладке "Последовательности" переставить дату, но не ставить в нижнем окне галочки, и ткнуть выполнить.
-
06.10.2010, 13:20 #4
Точка актуальности - это дата, на которую расчитаны все регистры. На ТА отчёты формируются мгновенно (на этот момент не надо делать пересчет регистров). После ТА - воообще нет движений регистров (при нормальной настройке). Вё это - по определению. Так в чём твой вопрос, уточни.
По-моему, ты это про форточку "Управление оперативными итогами"? Так смысл "Восстановить последовательность" это уложить в регистрах так и в таком порядке, как в документах! Без пропусков и изменений!!! Пример:
Купили товар - есть движения по ценам и количеству, они рассчитались на ТА. Часть товара продали - есть движения С УЧЁТОМ ИМЕННО ЭТОЙ ПАРТИИ! А потом взяли и ПЕРЕФОРШМАЧИЛИ приход!!! Естественно, движения по приходу изменятся. Но в этом и есть суть РЕГИСТРА, что продажа об этом НЕ ЗНАЕТ! Ровно по этому любой отчёт в ТиС предлагает восстановить последовательность, другими словами, ПЕРЕПРОВЕСТИ ВСЁ, ЧТО ВОШЛО В ИНТЕРВАЛ!!! Не .... ждать результатов отчёта, если разрешить? Ровно поэтому, пока я был сисадмином по ТиС, у меня было запрещено преведение документов как прошлой, так и будущей датой! Такие документы проводились НОЧЬЮ, В ОБЩЕМ ПОТОКЕ!!! Я понятно выражаюсь?Последний раз редактировалось vovchicnn; 06.10.2010 в 13:34.
-
06.10.2010, 18:51 #5
- Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
-
07.10.2010, 15:11 #6
- Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Нет ничего невозможного ;)
Процедура УстановитьГПнаДок()
Поз = Макс(ВыбраныйДокумент.Полу читьПозицию(), Последовательность.Основн� �яПоследовательность.Получ итьПозицию());
Последовательность.Основн� �яПоследовательность.Устан овить(Поз);
КонецПроцедуры
Поверьте, это гораздо менее болезненно, чем обрезание.
P.S. svetik_svetiko попутала ТА и ГП
-
-
07.10.2010, 21:09 #7
А зачем вообще ГП трогать? Тем более, что не все - программеры (мне показалось, что svetic svetico - бух, только хороший).
Если ты Админ - запрети User-ам ковыряться вне текущей даты, если ты User, то более подробно изучай возможности проги и НЕ ЛЕЗЬ С АДМИНСКИМИ ПРАВАМИ ТУДА, ГДЕ ЧЕГО-ТО НЕ ЗНАЕШЬ НА 100% !!!
-
08.10.2010, 23:29 #8
- Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Зря. Я же сказал, что это невозможно. После такого действия Вы проблем не оберетесь. Неправильные циферки в отчете о продажах - только верхушка айсберга. НЕЛЬЗЯ такое делать без четкого понимания, что такое последовательность, какие документы на нее влияют и какие проводки были сделаны задним числом. ТС, к сожалению, не создает впечатление человека, который это знает.
-
22.09.2014, 19:20 #9
- Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Судя по ответу, Вы считаете себя умнее других - Вы знаете о возможных последствиях, а другие конечно же не знают.
И это "считание себя", вероятно, толкает Вас на обман - фраза "это невозможно" даже после того, как узнали что это действительно возможно.
Конкретная ситуация - мой клиент случайно перепровел документ задним числом - на 5 лет раньше. Извинился и попросил помочь. Цифры все остались те же (проверено тщательно), а восстанавливать последовательность за 5 лет КРАЙНЕ нежелательно.
ehoo реально помог советом, а Вы мало того что с толку сбиваете ложными утверждениями, так еще на давшего правильный совет бочку катите.
Фу Вам!
-
-
08.07.2013, 12:14 #10
- Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Большое спасибо, мне очень даже помогло и избавило от геморного перепроведения данных за шесть лет!!!
Сделал внешнюю обработку со следующим кодом:
Процедура УстановитьГПнаДок()
Док = СоздатьОбъект("Документ");
Если Док.Выбран()=0 Тогда
Док.Выбрать("Выберите последний документ","Журнал.ЖурналОбщ ий",);
КонецЕсли;
Поз = Макс(Док.ПолучитьПозицию(),Последовательность.ОсновнаяПоследовательност ь.ПолучитьПозицию());
Сообщить("Выбраный документ: "+Док);
Сообщить("Документ куда станет позиция: "+Поз);
Последовательность.ОсновнаяПоследовательност ь.Установить(Поз);
КонецПроцедуры