Показано с 1 по 4 из 4
Комбинированный просмотр
-
01.11.2010, 09:28 #1
- Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Переключение между двумя каналами инета на одном компе
Доброго времени суток!
Ситуация такая: на одном компе два инета, один наземный канал, второй спутниковый (провайдер "Радуга"). Спутниковый работает через ускоритель "Спринт", он же работает и как прокси сервер. Естественно во всех прогах (почта, броузер, электронный документооборот) для работы с инетом нужно этот прокси прописывать (автоматически не определяется). Но когда возникает ситуация что нет спутникого инета (не заплатили или нет сигнала), нужно менять настройки в программах, которые работаю с инетом.
Проблема:можно автоматически каким-нибудь образом менять настройки в почте, браузере, и др. или какой-нибудь скриптик или другое ПО.
Примечание: на компе стоит ОС Windows XP SP3
-
01.11.2010, 20:14 #2
Доброго времени суток господа!
мое видение данной ситуации: Вам необходимо менять настройке в куче программ что естественно не удобно руками, да и долго. согласен вы хотите сделать скрипт для автоматизации процесса, наверное это возможно но...необходимо чтобы программы которые будет скрипт настраивать поддерживали это (может быть я и не прав) и как я вижу для этого нужно досканально знать принцип реализации ввода данных в этих прогах, простейший же метод решения это роутер на мой взгляд, на нем можно менять настройки при помощи готовых конфигов быстро и просто. А дальше он будет раздавать нет на комп.
p.s. Если не прав поясните почему, заранее спасибо.
-
02.11.2010, 00:05 #3
- Поблагодарили 45 раз(а) в 45 сообщениях
Можно сделать полную автоматизацию (http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=22831 / http://forum.windowsfaq.ru/archive/i...p/t-22021.html), но - недёшево :)
-
07.11.2010, 11:58 #4
можно все сделать много дешевле , к примеру через обычный роутер, делаем настройки сохраняем конфиг... потом второй провайдер , тоже самое... далее просто переключаем между двумя конфигами, если есть желание можно автоматизировать процесс полностью, написать скрипт который будет проверять инет и если перебой то переключать на второй конфиг, малость путанно но ... зато не дорого ))))