Показано с 1 по 7 из 7
Тема: 1C под Linux
Комбинированный просмотр
-
14.01.2011, 16:42 #1
- Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
К сожалению я "винду" на серверах не использую. Она приятна только на рабочих станциях для домохозяек и для секретуток.
Таким образом специально выделять под 1С сервак я не буду. Просто хотел установить на свой кластер "1с под Linux".
Покупать лицензию пока просто нет денег. У нас бизнес только на стадии развития. Придется ждать и копить копить копить. :( Пусть пока бухгалтерия работает локально.
-
14.01.2011, 17:00 #2
- Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Не совсем верно... лицензию нужно "расшарить" в сеть с помощью HASP License Manager - ну там на 100 пользователей поставил, лиценз манагер отзывается на бродкасты от платформы, и выдает лицензию. т.е. у тебя сервер кластеров то будет стоять на линух машине, а лицензии будет выдавать винда. нагрузки на рабочую станцию по сути никакой - только раздача лицензий. Единственное что не удобно - она должна работать всегда дабы выдавать лицензии на рабочие места.
Да, кстати, какая конфигурация будет использоваться? И зачем разворачивать сервер кластеров с PostgreSQL и кластеры вешать? Сколько всего рабочих мест? Если до 30 - тогда файловый вариант будет более производителен, и вариант использования SQL даст прирост производительности только в версии 8.2 КОНФИГУРАЦИИ, т.е. в УПРАВЛЯЕМОМ ПРИЛОЖЕНИИ, в варианте управляемого приложения сейчас существует только торговля (из широко используемых) - и только в УТ данные обрабатываются на стороне сервера, в то время как ОБЫЧНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ (8.1 и 8.2-ОбычноеПриложение) - просто делает выборку данных и точно так же обрабатывает их на стороне рабочей станции, как и в файловом варианте.Последний раз редактировалось n3ur0; 14.01.2011 в 17:06. Причина: дополнение