Показано с 11 по 13 из 13
-
30.12.2010, 02:39 #11
- Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
секрета конечно же нет, просто вряд ли в этом дело:
город Комсомольск, основной пров ТТК, резервный Дальсвязь! оба выделенка - директ конект (маска 30)
-
30.12.2010, 03:02 #12
Ну про Дальсвязь тут у них конечно бывают проблемы, особенно сейчас ввиду ее закрытия ;).
А вот ТТК странно, глюков не должна давать.
Не знаю попробую другую модель циски поставить, альтернативные какие нибудь Роутеры. Или как вариант подними "коллектор"(вроде так называется) и скидывай на него с цыски по NetFlow все что есть. Если атака имеет место быть ты это увидишь. Что, от куда, куда и зачем ломится ломиться. Правда разбирать логи дело конечно.... долгое и нудное. Ну а потом закроешь, что лишнее.
Вообще, т.к. мало циску знаю, может у нее по другому, но пользовательский трафик по forward и уже на саму циску input разные вещи, запрети весь input кроме себе на нужные порты(с условием на свой удаленный IP). Должно помочь.
-
30.12.2010, 03:09 #13
я и говорю дело не в провах а в циске!!! Если бы дело было в Дальсвязи, так она и так резерв! такое ощущение что у циски возникает проблема с работой с ip протоколом на Vlan-интерфейсах! Я сталкивался с похожей проблемой: - не работает local pbr если много виртуальных интерфейсов, например Fa0/0/0 -> Vlan 101 -> Dialer 1. В такой связке локальная политика маршрутизации уже не работает Tun на Dialer уже не повесиш приходится "подпирать" его стат маршрутом!